Roban tu correo de Hotmail!! – Otro correo basura.
De nuevo recibo un correo hoax en mi buzon de entrada de Hotmail (Windows Live Mail para los amantes de Microsoft); la verdad no se porque mantengo esta cuenta activa, supongo que por los contactos del IM (Messenger). Este mail es diferente uno que recibi hace algunos meses (del que ya habia hablado un poco). En este mail ya se incluye el elemento “es un virus que formateara tu disco duro”.
Incluyo el mail con su horrible fuente original.
ANDA CIRCULANDO POR EL INTERNET UNA NUEVA FORMA DE FRAUDE……………
ROBAN TU CORREO DE HOTMAIL CAMBIAN TU CLAVE Y POR MEDIO DEL MESSENGER, Y VIA MAIL CONTACTAN A TODOS TUS CONTACTOS, CLARO, DICIENDO QUE ERES TU, QUE SUFRES DE GRANDES PROBLEMAS ECONOMICOS, QUE LE URGE QUE LE DEPOSITEN A UNA CUENTA UN PRESTAMO POR X CANTIDAD DE PESOS, O EN SU DEFECTO PIDEN AYUDA PIDIENDO UN NUMERO DE TARJETA DE TELEFONO CELULAR, (TODO ESTO A TU NOMBRE (REPITO), AL CAMBIAR LA CONTRASEÑA , IMPIDEN QUE ACCESES A TU CUENTA Y DES AVISO A TUS CONTACTOS….. POR FAVOR HAZ CIRCULAR ESTE MAIL, PARA EVITAR QUE ALGUNO DE TUS AMIGOS CAIGA EN ESTE TERRIBLE FRAUDE……. ESTO ES URGENTE!!
Diles a todos los contactos que tengas que no acepten como contacto a:
sonia_cabrilis@hotmail.com
Es un virus que formatea tu equipo y si tus contactos lo aceptan lo tendrás tu también, avísales, solo de copiar y Pegar es urgente!!!!!! TIENES QUE TENER MUCHO CUIDADO…
TAMBIÉN: Puedes recibir un mail en una presentación de Power Point titulado ‘la vida es bella’ aparentemente inofensiva. Si lo recibes NO ABRAS EL ARCHIVO BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA y bórralo inmediatamente! Si abres ese archivo aparecerá en tu monitor un mensaje:
‘Ahora es tarde, su vida no es más bella’,
enseguida PERDERÁS TODO LO QUE TENGAS EN TU PC. Nuevo virus que comenzó a circular el sábado por la tarde.
NECESITAMOS HACER TODO LO POSIBLE PARA DETENER ESE VIRUS. La AOL ya confirmó su peligrosidad, y los Software Antivirus no están aptos para destruirlo. El virus fue creado por un ‘hacker’ que se autodenomina EL DUEÑO DE LA VIDA , y tiene en mente destruir las PC domésticas en su lucha contra Microsoft. Por eso viene disfrazado con una extensión pps.
COPIA ESTE MAIL PARA TODOS TUS AMIGOS RECUERDA: SI LO ENVÍAS A TUS CONTACTOS, ¡NOS BENEFICIAS A TODOS!
Al recibir este mail, pues no me preocupe, como sabra la mayoria de gente que lee este blog uso Gnu/LInux, que no reconoce los .exe o programas para Windows. Y ademas si los renconociera necesitaria permisos del administrador del equipo para instalarse y ejecutarse.
Bueno como se que la mayoria de mis amigos, usan Windows lo recomendable en estos casos es no abrir el archivo adjunto, es decir, ya abrimos el mail y hasta alli, al percatarnos del problema es mejor borrarlo inmediatamente. Regularmente somos fans de abrir todas las presentaciones de diapositivas que vienen en los mails, una practica que cada vez nos vamos dando cuenta que no es muy buena.
Al parecer este hoax esta originalmente escrito en portugues, segun la informacion de VSAntivirus.
Segun Webpanto, realmente si existe este virus. Pero esta web no tiene enlaces relacionados con la informacion proporcionada por Microsoft y Norton.
Actualmente no existe un virus que cumpla las caracteristicas descritas en el mail, es decir, que borre el disco duro.
El mail es muy confuso, primero habla de cambian tu contraseña de hotmail, despues de aceptar un contacto (que por lo regular es diferente cada vez que envian esta hoax). Y luego habla de que es un virus en una presentacion de diapositivas.
Personalmente creo que Microsoft (el orgulloso gigante de Redmont) no admitiria publicamente que la firewall y la proteccion contra spyware de Windows Vista tienen esta debilidad. De igual manera no admitiria esta debilidad de su sistema operativo.
Norton, pues me suena a nombre o apellido de persona. Para todos los que no sepan (pues informense un poco) Norton Antivirus es el nombre del producto, este mail tendria un poco de veracidad si dijeran que Symantec anuncio la existencia este peligroso virus, para los desinformados Symantec es la casa desarrolladora de Norton Antivirus.
No se que sale pintado AOL en este cuento, pero obviamente esta presente para hacer mas creible este hoax.
Sobre sonia_cabrilis@hotmail.com, como seria algo realmente estupido e irresponsable agregar este usuario al pidgim (el cliente de IM para Gnu/Linux) pues no probe. Asi que es mas facil buscar sobre ella en Google y todos los resultados que aparecen son sobre este hoax.
Cual es el objetivo de este mail, pues reenviar muchas direcciones de correo a spamers (gente que envia correos no deseados).
Como tipico, siempre recibimos mails en cadena, lo mejor es buscar informacion en google acerca de la informacion que contiene el mail, gastamos menos tiempo buscando en Google que reenviando informacion falsa.
Aprovecho para invitarlos a visitar el blog Quitate las cadenas, dedicado a tratar de erradicar este mal como lo son las cadenas de correo.
3 comments so far
Replica











Que mal que engañen a las personas con este tipo de info, ademas que hacen perder el tiempo, para los que tristemente caen en la trampa de estos… En fin, las cadenas son lo peor que le paso a la internet…
hola soy ricardo manuel: bueno muchos de mis contactos del msn y yo ya agregamos a sonia_cabrilis[a]hotmail.com y al otro hacker: inviztor[a]hotmail.com y no le paso nada a mi ogo movil, mis amigos dicen que a mi ogo movil no le paso nada por agregarlos porque no me conecte desde una computadora a si que yo les recomiendo conectarse al msn desde un ogo, si no tienen ogo conectense desde un celular la pagina del ogo es: www[punto]ogo[punto]com chau
No creo en este tipo de hoaxes. Para probarlo lo que hice fue agregar a Sonia_calibri@hotmail.com y no paso nada. Lohice hace minutos y mi laptop todavia esta igual